Artikelgruppen - Artikel hervorheben

February 3, 2023

Artikel im Artikelstamm und in der WSG-Auswahl hervorheben

Tipp: Erste Schritte zum Thema "Artikelgruppen" finden Sie hier.

Artikel des Herstellers Emra Med sollen im Artikelstamm durch eine rote Kennzeichnung herausstechen und in der WSG-Auswahl der Kasse hervorgehoben werden.

Öffnen Sie zunächst den Programmpunkt Artikelgruppen über →Menü → Stammdaten → Artikelgruppen

Erstellen Sie per F1 Neu eine neue Artikelgruppe und benennen diese.

Wählen Sie nun Hersteller als Typ der Artikelgruppe aus und suchen anschließend im Herstellerstamm (öffnet sich automatisch) den Hersteller aus.
In diesem Beispiel Emra Med.

Diese Gruppe enthält nun alle Artikel des Herstellers Emra Med.

ÖffnenSie nun per F7 Zusatz die Zusatzfunktionen für die soeben erstellte Artikelgruppe.

WähleSie die zwei Checkboxen aus (1 – WSG-Auswahl; 2 – farbigeHervorhebung)

und entscheiden sich unter Farbe (3) für Ihre Wunschfarbe. In diesem Beispiel entscheiden wir uns für rot.

Bestätigen Sie Ihre Einstellungen mit OK und schließen Sie den Programmpunkt Artikelgruppen.

Ergebnis im Artikelstamm:

Im Artikelstamm sehen Sie nun in der Informationsspalte Ihre hinterlegte Wunschfarbe.

Ergebnis in der WSG-Auswahl:

Vertragsartikel ohne Bestand (nicht von Emra Med) werden zurückgestellt/ausgegraut, sind aber weiterhin wählbar.
Vertragsartikel mit Bestand werden wie gewohnt dargestellt.