Maximal- und Mindestlagermenge

docs-item

Um von einem Artikel immer eine bestimmte Mindest- und/oder Maximallagermenge am Lager zu halten können Sie im Menüpunkt

Warenwirtschaft -> Ausschlüsse Bedarfsoptimierung

diese Werte hinterlegen.

Um einen Artikel in die Ausschlussliste aufzunehmen, wählen Sie die
Taste F4 Artikelstamm. Im Artikelstamm wählen Sie den gewünschten Artikel und übernehmen ihn mit dem Button Wähle.

Daraufhin öffnet sich folgender Dialog, in dem Sie nun die Mindest- und/oder Maximallagermenge eingeben können. Bestätigen Sie die Eingaben mit dem OK-Button.

Folgende Darstellung verdeutlicht die Auswirkung der Felder
“Mindestlagermenge” und “Maximallagermenge”

Bei Unterschreitung des Mindestlagerbestandes schlägt Aposoft genau die Differenz zum Lagerbestand vor.
In diesem Beispiel: 5 Stück abzüglich des aktuellen Bestands ergibt die Bestellmenge.

APOSOFT hält einen Mindestlagerbestand von 3 Packungen.
Wenn die Bedarfsoptimierung einen höheren Bedarf ermittelt, so wird der Lagerbestand (unbegrenzt) erhöht.

APOSOFT deckelt den Lagerbestand auf maximal 20 Packungen. Die Auslösung des Bestellvorschlags (Mindestlagermenge) wird von Ihren POS Parametern übernommen.

APOSOFT deckelt den Lagerbestand auf maximal 10 Packungen. Die Auslösung des Bestellvorschlags (Mindestlagermenge) wird mit dem Wert 5 überschrieben

Der Artikel wird nicht bedarfsoptimiert. Dieser Artikel ist jetzt ein Ausverkaufsartikel, und wird in der Bedarfsoptimierung nicht mehr vorgeschlagen.

BEDARFSOPTIMIERUNG, LAGERBESTÄNDE, WARENWIRTSCHAFT