NGDA Zusatzdienste

May 25, 2023
docs-item

NGDA-Zusatzdienste

Die Freischaltung von Zusatzdiensten bei der NGDA wird unter
System -> Einstellungen -> NGDA/N-Ident securpharm
vorgenommen.

Wählen Sie unter „Zusätzliche NGDA Dienste“ Freischalten.

Tipp: Hier finden Sie auch Ihre N-ID, die ggf. für die Registrierung bei externen Anbietern notwendig ist.

Sie erhalten die Information, dass Sie den Nutzungsbedingungen zustimmen müssen und werden nach der Bestätigung dieser Meldung dazu auf eine Internetseite weitergeleitet. Am Ende der Nutzungsbedingungen wählen Sie „Zustimmen“.

Wichtig!

Die Umsetzung/Freischaltung kann ca. 15 Minuten dauern.
Die weitere Konfiguration kann erst erfolgen, wenn Sie in diesem Fenster den grünen Haken neben der Schaltfläche „Freischalten“ sehen.