Personaldaten

docs-item

Personaldaten

Stammdaten -> Personaldaten

Funktionstasten

1. Menüebene

F1    Neu          Neuen Mitarbeiter/Bediener anlegen
F2   Ändern     Änderungen an vorhandenen Personalnummern vornehmen
F3   Löschen   Personalnummer löschen
F10 Reihenf.    Reihenfolge (Sortierungsnummer) ändern
F12 Status       Status der Personalnummer ändern (inaktiv/aktiv)

2. Menüebene

F12 Ansicht      Ansicht wechseln (aktive/inaktive Mitarbeiter/Bediener)

Neuen Mitarbeiter/Bediener anlegen

F1 Neu

ReiterStammdaten (1)

Tragen Sie hier den Mitarbeiter/Bedienernamen, Anrede* (z.B. Frau Musterfrau) und ein Namenskürzel mit bis zu drei Zeichen ein.

Des Weiteren können hier (2) individuelle Passwörter, Biometrische Daten (bei Fingerprint) und Token hinzugefügt werden.

Unter dem Einstellungspunkt „Berechtigungsgruppen“ (3) lassen sich individuell Passwort geschützte Programmpunkte gemäß Systemparameter P055, für einzelne Mitarbeiter/Bediener freigeben.

*Der Inhalt der Zeile Anrede wird bei Verwendung des Makros ‚$A' auf dem Kassenbon ausgedruckt, füllen Sie das Feld daher vollständig mit Anrede und Nachnamen aus (z.B. Herr Mustermann)

ReiterAnsichtseinstellungen (4)

Personalisierung der Kassenoberfläche

ReiterapoSupport (5)

Einstellungen für Aposoft App Nutzer

Personaldaten ändern

F2 Ändern

Änderungenan vorhandenen Personaldaten vornehmen

Reihenfolge ändern

F10 Reihenf.

-> Die vergebene Mitarbeiter/Bedienernummer bleibt

-> Nur die Sortierungsnummer kann geändert werden