securPharm Scan

docs-item

Unter dem Menüpunkt Pharmainfo finden Sie den Programmpunkt securPharm Scan.

Hier werden Ihnen die Rückmeldung des NGDA zu der gescannten/eingegebenen Packung und verschiedene Möglichkeiten der Dispensierung angezeigt.

Abscannen des Artikels mit dem Datamatrixcode

Sie öffnen den Programmpunkt securPharm Scan und scannen einen Artikel mit dem Datamatrixcode ab. Sofort wird Ihnen die Rückmeldung, ob dieser Artikel abgabe- bzw. nicht abgabefähig ist, angezeigt.

Beispiel:

Nun haben Sie folgende Auswahlmöglichkeiten:

Packung abgegeben: Die Packung wird dispensiert und als abgegeben gekennzeichnet.

Packung zerstört: Die Packung wird dispensiert und als zerstört gekennzeichnet.

Status der Packung zurücksetzen: Wenn dieser Button aktiv ist, wurde diese Packung bereits dispensiert. Durch Anwählen wird der Artikel wieder in das securPharm-System zurückgebucht und darf somit wieder abgegeben werden.

Manuelle Erfassung

Wählen Sie den Button manuelle Erfassung an, erscheint folgendes Fenster:

Nach Eingabe von Produktcode, Seriennummer, Charge und Verfalldatum (Beispiel: Verfall 01/2020) wählen Sie Daten übernehmen und bekommen die Meldungen des NGDA.