Nachbearbeitung Lieferscheine / Mengen Buchung

docs-item

Warenwirtschaft -> Nachbearbeitung Lieferscheine

Sie haben in Aposoft die Möglichkeit gelieferte Ware ohne Rechnung schon einzubuchen, so dass der Bestand bereits zum Verkauf zur Verfügung steht.

Den Wareneingang bearbeiten Sie dazu wie gewohnt in der Auftragsbearbeitung/Bestellwesen.

Beim Abschluss des Wareneingangs mit F10-Buchen setzen Sie dann im Dialog Auftragsverbuchung
im Kontrollkästchen
Beleg ist Lieferschein
einen Haken.

Im Feld Rechnungsnummer und Rechnungsdatum tragen Sie die Lieferschein-Nr. und das Lieferdatum ein.

Nach Bestätigung der Eingaben mittels des OK-Buttons wird die Menge in den Bestand gebucht.

Den Auftrag finden Sie im Menüpunkt WarenwirtschaftNachbearbeitung Lieferscheine wieder.

Wichtig: In der Nachbearbeitung Lieferscheine können keine Lieferscheine gelöscht werden, da die Menge schon gebucht ist. Diese Funktion dient rein zur nachträglichen Eingabe der Rabattkonditionen und Nachtrag von Rechnungs-Nr. und -Datum.

NACHBEARBEITUNG LIEFERSCHEINE, MENGENBUCHUNG, WARENEINGANG, WARENWIRTSCHAFT