Rechnungskorrektur

docs-item

Kasse

Möchten Sie an einer Rechnung Veränderungen vornehmen, können Sie diese nicht an einer bereits geschrieben Rechnung durchführen, sondern müssen einen neuen Vorgang bearbeiten.

Kunden wählen – Status wählen entsprechend der geschriebenen Rechnung (GKV/GKV frei/PKV/Bar)

Artikel – Storno – Storno mit Lagerzugang?
Ja wenn der Artikel zurück gegeben wird
Nein Keine Bestandsveränderung

Total – F6 Rechnung

Danach erstellen Sie eine Rechnung im Kundenstamm.

Kunden – Kundenstamm
Kunde wählen

F6 – Rechnung

Datum bzw. Datumsbereich eingeben –  Rechnungsnummer – nächste freie Rechn. Nr. Rechnung erstellen – Drucken

Die Rechnung wird nun mit einer neuen Rechnungsnummer in die Faktura gebucht und ist dort jederzeit wieder aufrufbar.