Artikel vernichten

docs-item

Wenn ein Artikel verfallen ist und abgeschrieben werden muss, so wird dies in APOSOFT über den Punkt

Warenwirtschaft -> Retoure -> ohne Retourenzuordnung

durchgeführt.

Hier gehen Sie vor wie bei einer Retoure (siehe Beschreibung “Artikel retournieren”), nur wählen Sie an dieser Stelle über die Taste F3 BuKennz das Kennzeichen
V” für “vernichten“.
Die Auswahl des Buchungskennzeichen wird Ihnen in der Zeile des Artikels, sowie im unteren Bereich angezeigt.

Eine Auflistung der vernichteten Artikel finden Sie in APOSOFT unter:

Auswertungen -> Vernichtete Artikel

Wichtig: Wenn Sie einen Artikel in die Vernichtung geben, ist dieser nicht mehr zurück  in den Bestand zu buchen, sowie aus der Vernichtung zu löschen.