Einstellung der/des Herstellernummer/Herstellerschlüssels für die Erstellung von Hashcodes

February 3, 2023
docs-item

In das Erfassungsfenster gelangen Sie über die Kasse, durch Eingabe einer betroffenen PZN über den Reiter Zusatz (1) -> FiveRX.Link Erfassung Sonderrezept (2).

Wurde noch nie ein Hashcode erstellt, öffnet sich die Eingabemaske automatisch.

Andernfalls können Sie die Maske über F7 Zusatz (1) und Auswahl von
D Schlüssel zur Herstellung und zum Herstellenden (2) oder über die
Tastenkombination Alt + N aufrufen.

Die Herstellernummer der herstellenden und abrechnenden Apotheke, wird als Apotheken-IK im Erfassungsfenster hinterlegt
(Ausnahme, wenn Sie eine Herstellernummer der WuV GmbH im Auftrag des DAV besitzen).
Dies erfolgt entweder durch eine manuelle Eingabe im Feld
Kennzeichen (1) (vollständiges IK inkl. 30 - Bsp. 30123567), oder durch die Auswahl Ihres IK über Auswahl Institutionskennzeichen (2).

Zudem ist die Einstellung
Kennzeichen= Institutionskennzeichen (IK) und die Charge wurde von der abrechnenden Apotheke selbst hergestellt. (3) zu wählen.

‍Speichern Sie Ihre Einstellungen.

Im Fenster der Einzelerfassung sollte im Anschluss Ihre IK und der Schlüssel wie folgt oben rechts angezeigt werden: